Christina Christ,

Ornamente und Symbole entdecken

"Kirchenfenster" gestalten

Termine

"Wo der Glaube eine Wohnung hat" - Mit Kindern und Erwachsenen den Kirchenraum entdecken

Ort: Ev. Kirche in Dorla, Ringstraße/Kirchgasse, 34281 Gudensberg-Dorla

Termin: 10.05.2017, 19.30 - 21.30 Uhr

Sie befinden sich hier: Kinder und Kirchenraum »

Kinder und Kirchenraum

Für viele Kinder ist es ungeheuer spannend und eindrücklich, eine Kirche zu erkunden. Sie ist ein mysteriöser Ort, der sich von weltlichen Gebäuden unterscheidet. Das spüren Kinder deutlich und mit ihrer angeborenen Neugierde möchten sie die Kirche genau erforschen und kennen lernen. Die kirchenraumpädagogischen Angebote bieten dazu eine wunderbare Gelegenheit. Kinder werden eingeladen, den Kirchenraum mit allen Sinnen zu erkunden und spirituelle Erfahrungen zu sammeln.

weiter lesen »

Exemplarische Beispiele für die Arbeit vor Ort finden Sie unter BEST PRACTICE:

1. Ornamente und Symbole entdecken durch Abdrücke aus lufttrocknender Modelliermasse
2. "Kirchenfenster" gestalten

Termine/Veranstaltungen

Ort:
Evangelische Kirche in Dorla, Ringstraße/Kirchgasse, 34281 Gudensberg-Dorla

Termin:
Mittwoch, 10. Mai 2017, 19.30 bis 21.30 Uhr

Jede Kirche bietet große Schätze, die entdeckt sein wollen: Bilder und Ornamente; Glasfenster, die Geschichten erzählen; Fratzen und Fresken; Altar und Opferstock; Orgel und Bankreihen. Wir lassen uns in dieser Fortbildung von Micky, der Kirchenmaus, auf Entdeckungstour mitnehmen und erleben mit allen Sinnen spielerisch und kreativ den Kirchenraum. Dabei werden wir auch spirituelle Erfahrungen machen. Fortbildung für Kindergottesdienstmitarbeitende, Pfarrer/innen, Kirchenvorsteher/innen und weitere Interessierte.

Referentinnen: Andrea Braner (Pfarrerin), Christina Christ (Gestalterin im Handwerk), beider Mitarbeiterinnen der Arbeitsstelle Kindergottesdienst in Hofgeismar

Anmeldungen an Pfrin. Birgit Noch, 05622 3512, pfarramt.lohne@ekkw.de oder an die Arbeitsstelle für Kindergottesdienst, 05671 881160, kindergottesdienst.arbeitsstelle@ekkw.de